Рецепты на День влюбленных. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Торт "Монастырская изба" с вишней Приготовил : Марина Щербакова.
Воздушный торт из слоеных трубочек с вишней и кремом
Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 1 час 30 мин. Кол-во порций: 10 шт. Вид кухни: европейская. Назначение: Праздничные блюда.
Торт «Монастырская изба» оправдывает свое название, поскольку он действительно похож на избушку, хотя также напоминает связку дров или пчелиные соты. И названий у него много — «Избушка под снегом», «Девичий монастырь», «Шалаш», «Соты», «Крыша» и «Трубочки с вишнями», поскольку делают классическую ныне «Избу» именно с вишней, хотя в первоначальных рецептах использовался чернослив. Неизвестно, кто придумал этот необычный торт, но он полюбился сладкоежкам и давно стал популярным.
- Пошаговый рецепт торта монастырская изба
- Простой в приготовлении десерт с вишнями невероятный и по внешнему виду, и по вкусу! Готовится он быстро и просто, а ингредиенты — очень доступны.
- На всем постсоветском пространстве торт «Монастырская изба» - один из самых популярных и любимых.
- Для приготовления начинки из свежей вишни, из ягод удалить косточки, перемешать с сахаром и сложить в сито, чтобы сок ушел.
- Читайте также
- Торт Монастырская изба с вишней и сметанным кремом — домашний в самом прямом смысле этого слова, ибо промышленных аналогов у десерта нет. А если и есть похожие, то это совсем не то!
- В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript!
- Молодая жена приходит в кондитерский магазин. Я хочу, чтобы муж подумал, что это я сама испекла его.
- Ингредиенты
- Автор: Константин Ермаков, читатель и автор Food.
- Автор Галина Мироновна Стрямцэ.
- Телефон или почта.
Мои ссылки | 494 | Автор: Константин Ермаков, читатель и автор Food. |
Ингредиенты: | 202 | Выпечка и десерты. Любое блюдо. |
Пошаговый рецепт с фото в домашних условиях | 277 | Вишневый торт Монастырская изба такой красивый, такой нежный и ароматный, что не любить его просто невозможно. Стоит только взглянуть на фото, как немедленно хочется его приготовить съесть. |
Пражский, Наполеон и Монастырская изба — это классика в мире тортов. И сколько бы современных видов сладкой выпечки ни придумывали, на праздники все же хочется лакомиться ими — настоящими народными любимцами. Торт Монастырская изба потребует от вас немало времени и внимания, но ради такой вкуснятины можно пойти на эти «жертвы»! Готовить будем по классическому рецепту с вишней со сметанным кремом.