О бактериофагах принято говорить как об альтернативе антибиотикам. Однако у фагов есть и другие полезные свойства. Многие исследования показывают, что они способны помочь в борьбе с вирусными инфекциями, в том числе злободневным COVID Иллюстрация в высоком разрешении.
Наука: как бактериофаги защищают продукты питания
ООО «Кассия» Юр. Владивосток, ул. Сахалинская, д.
Effective date : Изобретение обеспечивает системное антибактериальное действие и сохранение исходного высокого титра фаголизата. Изобретение относится к медицине, а именно к фармацевтической промышленности и касается лекарственных форм в виде суппозиториев, содержащих бактериофаги, и способа их получения. Впервые возможность использования бактериофагов в профилактике и лечении инфекционных заболеваний была продемонстрирована в г. Бактериофаги - это вирусы, характеризующиеся специфической способностью к избирательному инфицированию бактериальных клеток, с последующим лизисом клетки-хозяина вирулентные фаги или образованием лизогенов умеренные фаги.
Опыт применения бактериофагов насчитывает более 80 лет. Единственным в России производителем лекарственных препаратов бактериофагов является АО «НПО «Микроген» , выпускающее более 11 уникальных разновидностей препаратов данного вида. Для удобства пользователя препараты производятся в виде раствора. В разработке новые лекарственные формы - капсулы, спрей, гель, раневые губки, суппозитории. На предприятии разрабатываются первый в мире мире универсальный бактериофаг против бактерий рода энтеробактер. Ведутся работы по созданию новых фаговых коктейлей, включая препарат, который действует на синегнойную палочку и бактерии рода ацинетобактер баумани.